grüner Frosch sitzt auf blauen Sprinter Fahrrad

STADTRADELN 2021

Der Landkreis Bad Dürkheim beteiligt sich zum 3. Mal an der bundesweiten STADTRADELN-AKTION für ein gutes Klima. Die Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) mit Herrn Bürgermeister Gernot Kuhn heißen sportlich Interessierte herzlich willkommen daran teilzunehmen.  Beigeordneter Erich Pojtinger wird  auch in diesem Jahr als STADTRADLEN-Pate für unsere Kommune fungieren und die Aktion: Radeln für ein gutes Klima unterstützen.

Interessierte können Sie sich "online" anmelden und informieren unter:

www.stadtradeln.de/lambrecht

www.earlp.de/stadtradelnduw

#stadtradelnduw

Klima-Bündnis - News (klimabuendnis.org)

PRESSEINFORMATION:

Wichtig ist sich für die Teilnahme die STADTRADELN-APP auf sein Handy runterzuladen. Dort werden dann die Kilometer getrackt.

Falls jemand keine Möglichkeit findet über sein Handy die Kilometer zu tracken, der kann sich hier die wöchentlichen Erfassungsbögen ausdrucken. Den wöchentlich ausgefüllten Erfassungsbogen bitte bei der Verbandsgemeindeverwaltung abgeben.

1. Woche Kilometererfassungsbogen

2. Woche Kilometererfassungsbogen

3. Woche Kilometererfassungsbogen

Grußwort von Bürgermeister Gernot Kuhn
    STADTRADELn-AKTION 2021

Liebe sportbegeisterte Radler*innen,

bereits zum 3. Mal beteiligt sich der Landkreis Bad Dürkheim an der deutschlandweiten Kampagne „Stadtradeln“ und radelt für ein gutes Klima. Die Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) unterstützt neben den übrigen Kommunen im Landkreis diese Aktion „STADTRADELN“ und lädt hierzu alle „Radfahrbegeisterten“ ein, daran teilzunehmen. Die Kampagne „STADTRADELN“ möchte Menschen motivieren, vermehrt in die Pedale zu treten. Denn weniger Autos und mehr Fahrräder entlasten unsere Umwelt und den Verkehr auf unseren Straßen.

Ich würde mich freuen, wenn sich viele Radler*innen aus unserer Verbandsgemeinde von dieser Idee begeistern lassen und vom 18. August bis 7. September kräftig in die Pedale treten. Jeder ist herzlich eingeladen „mitzustrampeln“.

Gleich zu Beginn der „STADTRADELN-Aktion“ starten wir mit einem kleinen „Radfahrerfrühstück“ am 18.08.2021 um 7.30 Uhr beim Cafe Piccolo auf dem Friedrich-Ebert-Platz in Lambrecht (Pfalz). Radfahrfreunde sind herzlich willkommen, ob als Gruppe oder Einzelperson. Einfach anmelden unter:  www.stadtradeln.de/landkreis-bad-duerkheim  (Suchwort: Lambrecht), denn jeder Kilometer zählt für die Umwelt. Hier finden Sie auch alle wichtigen Infos und Termine und können sich ab sofort registrieren. Eigene Teams können gebildet werden oder man schließt sich einem vorhandenen an.

Ziel von „STADTRADELN“ ist es, in den 3 Wochen das Auto öfter mal stehen zu lassen und so viele Kilometer wie möglich mit dem Fahrrad (aber bitte mit Helm) zu sammeln.

Am Ende der Stadtradeln-Aktion gibt es eine kleine Anerkennung für die meistgefahrenen Kilometer (Staffelung: 1. – 3. Platz).

Vor allen Dingen zählt aber der Spaß an dieser gemeinsamen Aktion!

Also rauf aufs Rad und AKTIV dabei sein!!!!

Gernot Kuhn

Termine in der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)
    unter Beachtung der Corona-Regeln

Stadtradeln-Auftaktveranstaltung:
    Radfahrerfrühstück beim Backhaus Ehrat
    Mittwoch, 18.08.2021 / 7.30 Uhr - 8.30 Uhr

Bürgermeister Gernot Kuhn und sein Beigeordneter Erich Pojtinger (STADTRADELN-Star für die Verbandsgemeinde Lambrecht) begrüßen alle Teilnehmer ganz herzlich mit einem kleinen „Radsportfrühstück“ am Cafe Piccolo (Backhaus Ehrat), Friedrich-Ebert-Platz 1 in 67466 Lambrecht (Pfalz).

Fahrradtour ins Kohlbachtal zum Lambrechter Naturfreundehaus hin und zurück
    Samstag, 21.08.2021 / Abfahrt: 10.00 Uhr
    Treffpunkt: Lidl Parkplatz, Hauptstraße/Beerentalstr. 1a, 67466 Lambrecht (Pfalz)

Mit einer Radtour in Kohlbachtal zum Lambrechter Naturfreundehaus freut sich die Verbandsgemeindeverwaltung über jeden, der mitradeln möchte. Gemütlicher Austausch im Kohlbachtal mit anschließender Rückfahrt vorgesehen.

*Die Teilnahme ist freiwillig und erfolgt auf eigene Gefahr. Minderjährige bitte in Begleitung eines Erwachsenen.
    * Die Fahrradtour würde bei schlechtem Wetter entfallen!

___________________________________________________

Informationen zur letztjährigen Abschlussveranstaltung der Klimaschutz-Stadtradeln-Aktion 2020

Lambrecht (Pfalz), 09.06.2021