Projekt "Testen für Alle" - Freiwillige Helferinnen und Helfer gesucht

Der Landkreis Bad Dürkheim sucht freiwillige Helferinnen und Helfer für den Ausbau örtlicher Covid19-Testmöglichkeiten. Durch unsere ortsansässigen Ärzte werden bereits Testmöglichkeiten angeboten. Dieses außerordentliche Engagement gilt es zu unterstützen und auszubauen. Auch die Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) profitieren von einem Ausbau dieser Testkapazitäten. Ich möchte daher den Aufruf des Landkreises Bad Dürkheim aufgreifen, um auch in unserer Verbandsgemeinde bestmögliche Covid-19-Testmöglichkeiten zu etablieren.

Gemeinsam können wir die Pandemie besiegen. Bitte melden Sie sich bei der nachfolgend aufgeführten Email-Adresse,
    sollten die Voraussetzungen auf Sie zutreffen:

Wer kann sich als freiwilliger Helfer melden?

• Medizinisches Fachpersonal: Pflegekräfte, Medizinisch-Technische Assistenten, Apotheker/Pharmazeutisch-Technische Assistenten, Rettungssanitäter, Notfallsanitäter, Medizinstudierende ab dem 7. Semester oder im Praktischen Jahr, aber auch Personen, die als Ersthelfer geschult sind, kommen in Frage.
    • Personen für Verwaltungsaufgaben, Begleitung zum Impfbereich, Unterstützung der Abläufe an der Anmeldung und bei der Dokumentation.

Wo können sie sich melden?

Ab sofort können Sie sich melden bei der Kreisverwaltung unter der Email-Adresse:

Gernot Kuhn
    Bürgermeister der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

Lambrecht (Pfalz), 02.03.2021