Abschluss der Klimaschutz-STADTRADELN-AKTION am 09.09. in der VG Lambrecht (Pfalz)

Am 09.09.2020 fand um 18.00 Uhr am Gemeinschaftshaus die STADTRADELN-Abschlussveranstaltung der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) statt. Die Siegerehrung mit Ausgabe der Urkunden wurde vorgenommen vom Beigeordneten und Stadtradeln-Star Erich Pojtinger.

Foto: Talpost                           (von links: Arno Héraucourt, Gabi Koch und Beigeordneter Erich Pojtinger)

1. Platz machte Frau Gabi Koch aus dem Team: Radweg-für-Elmstein mit 1.742 geradelten Kilometern.

2. Platz machte Herr Arno Héraucourt aus dem Team: Heraucourt mit 1.408,5 geradelten Kilometern.

3. Platz machte Patrick Kratz aus dem Team: Radweg-für-Elmstein mit 1.082 geradelten Kilometern.

Es wurden in der VG Lambrecht bei 90 aktiven Teilnehmern 27.220 km erradelt bei einem Schnitt von 302 km pro Radler.

Eine tolle Leistung. Herzlichen Dank an alle Teilnehmer für die erbrachte Leistung.

Foto: Talpost                                   Abschlussveranstaltung: Stadtradeln-Aktion für ein gutes Klima

Lambrecht (Pfalz), 10.09.2020

In Zeiten der Coronakrise möchten wir alle sportlich Interessierten begeistern an der bundesweiten STADTRADELN-AKTION, an der zum 2. Mal auch der Landkreis Bad Dürkheim in Zusammenarbeit mit der Energieagentur Rheinland-Pfalz und seine Gemeinden teilnehmen, sich zu beteiligen. Die Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) wird mit Herrn Bürgermeister Manfred Kirr, seinem Beigeordneten Erich Pojtinger, der für die Kommune als Stadtradeln-Star fungiert, an der Aktion beteiligen und heißen schon jetzt jeden ganz herzlich willkommen.

Gerne können Sie sich "online" anmelden und informieren unter:

www.stadtradeln.de/lambrecht

Wichtig ist sich für die Teilnahme die STADTRADELN-APP auf sein Handy runterzuladen. Dort werden dann die Kilometer getrackt.

Falls jemand keine Möglichkeit findet über sein Handy die Kilometer zu tracken, der kann sich hier die wöchentlichen Erfassungsbögen ausdrucken. Den wöchentlich ausgefüllten Erfassungsbogen bitte bei der Verbandsgemeindeverwaltung abgeben.

Anmeldebogen

1. Woche Kilometererfassungsbogen

2. Woche Kilometererfassungsbogen

3. Woche Kilometererfassungsbogen
    Datenschutzinformationen zum km-Erfassungsbogen

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Termine in der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz):

Auftaktveranstaltung in der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)
    19. August 2020 / 7.30 Uhr

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung „STADTRADELN“ wird Bürgermeister Manfred Kirr und sein Beigeordneter Erich Pojtinger, der dieses Jahr als STADTRADELN-Star antreten wird, alle Teilnehmer bei einem kleinen „Radfahrerfrühstück“ am Cafe Piccolo (Backhaus Ehrat), Friedrich-Ebert-Platz 1, 67466 Lambrecht (Pfalz) ganz herzlich begrüßen.
    Bitte Atemschutzmaske mitbringen und die Abstandregelungen einhalten. Herzlichen Dank!

Fahrradtour ins Elmsteiner Tal
    Freitag, 21. August 2020 / 13:00 Uhr

Treffpunkt: Lidl Parkplatz, Hauptstraße/Beerentalstr. 1a, 67466 Lambrecht (Pfalz)

Die Verbandsgemeindeverwaltung lädt zur Teilnahme an einer Radtour ins Elmsteiner Tal für „Jedermann“ ein. Die Teilnahme ist freiwillig und erfolgt auf eigene Gefahr. Minderjährige bitte in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte auch hier an die Atemschutzmaske denken.

Abschlussveranstaltung in der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)
    Mittwoch, 09. September 2020 / 18.00 Uhr

Treffpunkt: Gemeinschaftshaus Lambrecht (Pfalz), Blainviller Straße 1, 67466 Lambrecht (Pfalz) hinterm Spielplatz rechts oben

Siegerehrung mit Ausgabe der Urkunden. Gezählt werden alle gesammelten Kilometer die Sie erradeln.

Die Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz) beteiligt sich das erste Mal an der Quizrallye durch die Region mit attraktiven Gewinnmöglichkeiten!

Machen Sie mit bei unserem Quiz:

Unsere Quizfragen aus der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

oder

erkunden Sie mit dem Fahrrad die anderen teilnehmenden Kommunen (Bad Dürkheim - VG Deidesheim - VG Freinsheim - Grünstadt - Gemeinde Haßloch - VG Leinigerland - VG Wachenheim).

Gesamte Fragebögen zum Downloaden

Kilometer sammeln - Gewinnchancen erhöhen - Klima schützen!

Pressemitteilungen:

Fotos von der Auftaktveranstaltung beim Kreis am 19.08.2020:

Bildquelle: KV Bad Dürkheim/ Foto: Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld - Begrüßung

Bildquelle: KV  DÜW/ Foto: STADTRADELN-Star der VG Lambrecht: Erich Pojtinger
    und Frau Scholtissek v. der Energieagentur Rheinland-Pfalz

Bildquelle: KV DÜW/ Foto: Gruppenfoto - Beteiligter Kommunen im Landkreis

Videoclip: Stadtradeln-Star Erich Pojtinger für die Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

www.earlp.de/stadtradelnduw
    #stadtradelnduw